スキレットでちぎりパン
いけのこがスキレットでちぎりパンを焼いてくれました。
レシピは以前12インチで焼いた生地とほぼ同じで、小麦粉100gを使った計算で、12分割(1個14-15g)しており、大体食パンの生地に近い感じです。
40分ほど2次発酵させオーブンに入れました。
200度15分ガスオーブンで焼きましたがちょっと焼きすぎ?って思う人もいるかも。しっかり焼けていて美味しかった。
裏はこんな感じ。
ロッジの6 1/2インチスキレットは、鋳物のダッチオーブンの入門に最適。ロッジのダッチオーブンを買うかどうか迷っているなら、とりあえずこのスキレットを買ってみて、ロッジが自分向いているのかどうか見極めてみてはいかがでしょう?
関連記事