無水デミグラス煮込みハンバーグ

べえ

2022年05月08日 09:52

 ロッジの10 1/4スキレットで無水ハンバーグを作ってみました。



 まずはハンバーグの両面をおいしそうな色に焼きます。



 今回は市販のデミグラスソースを使って味付けをしてみました。両面焼いたハンバーグの上に、エノキを1パック、野菜を適当に乗せ、その上からデミグラスソース大匙4を掛けて、蓋をして蒸気が出てから弱火で10分煮ます。7分ごろにブロッコリーを入れました。



 蓋を取り5分ほど煮詰めます。



 完成です。ハンバーグを色よく焼く以外はほぼ放置なので簡単です。そのうちキャンプ場でも作りたいな。



 市販のデミグラスソースをかけるともっとおいしそうになります。今回利用したのはエバラのデミグラスソースです。

関連記事