35センチスキレットで棒餃子

べえ

2020年02月20日 07:05

 久しぶりに棒餃子の皮を見つけたので、棒餃子を35センチスキレットで焼きました。

35センチスキレットで棒餃子

 棒餃子は丸いスキレットだとあまりたくさん焼けないので、35センチスキレットで3回に分けて焼きました。ピザ用の巨大なお皿を使っています。

35センチスキレットで棒餃子

 一回で焼ける量はこれくらい。

35センチスキレットで棒餃子

 イケアの蓋をして蒸し焼きにすると



 こんな感じで蒸しあがります。



 ぱっと見はきれいに見えますが、35センチスキレットは餃子ばっかり焼いてお疲れの様子。このあと頑張って手入れを入念にしてあげました。


 35センチスキレットを買うのは冒険でしたが、今ではもっと大きいのが欲しくなっています。



 お皿は、直径34.5センチの日本製のものです。40センチのスキレットを買っちゃうと、お皿も買いなおしになるなぁ・・・。

関連記事