ペトロマックス ファイヤースキレット fp35-t で蕎麦屋風玉子焼き
スキレット慣らし料理第三弾は、和風に蕎麦屋風玉子焼きです。
前回卵3個でオムレツを焼きましたが、卵液が少なすぎると感じたので今回は卵4個で焼いてみました。卵4個を解きほぐしかえしを大さじ1程度入れて準備完了。いつもと同じ塩加減で作ったオムレツが塩辛く感じたので少し薄味にしています。油は一度スキレットを高温にして200度程度になったところで油を一度ひいてから拭き取り、大さじ1の油を入れましたが、ちょっと多すぎた感じです。ちなみに油はこびりつきにくい乳化剤入りのヘルシーオフ(大豆油&菜種油)を使いました。
奥から巻いていきます。ほんの少し引っ付いているところがありましたが、ターナーで押せば簡単にはがれます。
オムレツのときより温度が低くしたので、焼き色はあまり目立ちません。
油をペーパータオルで拭き取り完成。
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