ジャパニーズカレーとオムカレー
以前キッチンダッチオーブンでも作った、Eテレの「趣味どきっ!スパイスでおいしくヘルシーもっとディープに!カレーの世界」の第1回「今や国民食!ジャパニーズカレーの秘密の作り方」の方法でSOTOの10インチステンレスダッチオーブンを使ってカレーを作りました。
今回はIHを使いました。たまねぎを色よく炒めるのは、ガスコンロとロッジのダッチオーブンの方が得意な感じです。
とは言うものの、バーモントカレー甘口以外には何も入れていませんが、おいしそうな色のカレーが出来ました。今回はエミールの出番はなしです。残念ながらバーモントカレーの甘口でもひなちゃんは少し辛いと言います。次回は砂糖でも入れちゃうかな?w
9インチスキレットで卵一個を使いオムカレーにしてみました。
こちらはエミールを使った金時豆。ちょっと火が強すぎたようで皮が破れました。そのうちリベンジしたいと思います。
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