ジャパニーズカレーとオムカレー

べえ

2018年04月28日 07:05

 以前キッチンダッチオーブンでも作った、Eテレの「趣味どきっ!スパイスでおいしくヘルシーもっとディープに!カレーの世界」の第1回「今や国民食!ジャパニーズカレーの秘密の作り方」の方法でSOTOの10インチステンレスダッチオーブンを使ってカレーを作りました。



ジャパニーズカレーとカレーパン - ロッジ12インチキャンプオーブン ロッジ10 1/4インチキッチンダッチ

 Eテレの「趣味どきっ!スパイスでおいしくヘルシーもっとディープに!カレーの世界」の第1回「今や国...




 今回はIHを使いました。たまねぎを色よく炒めるのは、ガスコンロとロッジのダッチオーブンの方が得意な感じです。



 とは言うものの、バーモントカレー甘口以外には何も入れていませんが、おいしそうな色のカレーが出来ました。今回はエミールの出番はなしです。残念ながらバーモントカレーの甘口でもひなちゃんは少し辛いと言います。次回は砂糖でも入れちゃうかな?w



 9インチスキレットで卵一個を使いオムカレーにしてみました。



 こちらはエミールを使った金時豆。ちょっと火が強すぎたようで皮が破れました。そのうちリベンジしたいと思います。



関連記事