ブラックビーンズのピラフ

べえ

2017年10月03日 18:59

 ブラックビーンズと生ソーセージを使ったピラフを、ロッジのサービングポットで炊きました。



 以前ジャークチキンの付け合わせとして炊いた事がありますが、今回は生ソーセージを入れて単独の料理です。



 生のブラックビーンズはインゲンの仲間の割りに火が通りにくいようです。やわらかくなるまで煮てからごはんに混ぜて炊くほうが良いようです。今回は少し固めのまま調理したので食べるまでドキドキでした。蒸らしを終えて食べるころには何とか柔らかくなっていて、ほっとしました。ひなちゃんは前回の長粒種のピラフと違って、普通のごはんだったのでちょっとがっかりしていました。長粒種はダイエットにも良いらしいので、新米が出回ったら多目に買ってみようかな?


関連記事