スキレットでパンプディング
2022/5/11
ちぎりパンホットサンドを作ったので、中途半端な形のパンが出来てしまったので、パンプディングを作ることにしました。
おいしそうにできて娘も喜んで食べてくれました。
こんな感じのパンが手元にあるので適当に切って、軽くトーストしてから、
卵液に漬け込みます。
8インチスキレットの蓋はサービングポットと一緒に保管しているのですぐに出てこない。面倒なので、ピッタリとは合わないガラスの20センチの蓋を使って作ってみることにしました。
蓋をして弱火で10分ほど焼けば完成のはずが、卵液自体は固まっているのですが、それより上の部分が生焼け。やはりスキレットの蓋を使わないとダメなのかな? 8インチのスキレットの場合、隙間だらけなのでガラス蓋でも代用できると思ったのですが・・・。
仕方ないので、オーブンで焼いてから頂きました。低温でじっくり焼いたので、プリンとほとんど変わらないものが出来たため、冷やして食べたら普通にプリンでした。
8インチスキレットは少し小さいけど、とてもお手軽。現在キッチンに常備しているスキレットは8インチと12インチです。
おいしそうにできて娘も喜んで食べてくれました。
こんな感じのパンが手元にあるので適当に切って、軽くトーストしてから、
卵液に漬け込みます。
8インチスキレットの蓋はサービングポットと一緒に保管しているのですぐに出てこない。面倒なので、ピッタリとは合わないガラスの20センチの蓋を使って作ってみることにしました。
蓋をして弱火で10分ほど焼けば完成のはずが、卵液自体は固まっているのですが、それより上の部分が生焼け。やはりスキレットの蓋を使わないとダメなのかな? 8インチのスキレットの場合、隙間だらけなのでガラス蓋でも代用できると思ったのですが・・・。
仕方ないので、オーブンで焼いてから頂きました。低温でじっくり焼いたので、プリンとほとんど変わらないものが出来たため、冷やして食べたら普通にプリンでした。
8インチスキレットは少し小さいけど、とてもお手軽。現在キッチンに常備しているスキレットは8インチと12インチです。