コテージパイとインゲンの炒め物

べえ

2017年02月07日 07:05

 ひなちゃんが大好きなコテージパイを8インチスキレットで焼いてみました。キャンプでも作った事がある我が家のお気に入り料理です。




 いつも「簡単!毎日使える!スキレットの本」の星野奈々子さんのレシピで6 1/2インチで焼いていましたが、今回は2倍のレシピで8インチで焼いてみました。ちょうど良い量で焼く事ができましたが、ちょっと焼きむらができちゃいました。途中で向きを買えたらよかったです。ひなちゃんが、焦げたところが食べたいとうるさかったですw さすがに2倍は多かった感じで、1/4ほど残りましたので、我が家だと1.5倍くらいが良いようです。同じ料理でも量が増えるだけで味わいが変わるのが面白いですね。いつもより力強い味になった気がします。




 こちらは、「ダッチオーブン100レシピ」の表紙にもなっているインゲンの炒め物。鉄スキ大スキでも紹介されいているので、みなくちさんお気に入りの料理なんでしょうね ^^ 6 1/2インチスキレットで焼くときは半分に切って焼きます。今はインゲンの季節じゃないのでそれなりでした。美味しい時期に作ってみたいです。

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