イラン風ピラフ

べえ

2016年01月09日 13:45

 我が家の定番料理イラン風ピラフをダッチオーブンで炊いてみました。



 こんな感じで完成したら良いのですが、うまくケーキ型に抜けませんでした。画像は過去にテフロンコートの鍋で炊いたもの。



 8インチのキャンプオーブンで炊いたので、3合だと炊く前から既にギリギリ。でも、ふきこぼれることなく美味しく完成。



 お肉はさすがダッチオーブンと言う感じの柔らかな出来上がり。お米はいつもとそんなに変わらない感じ。一番肝心なおこげはかなり分厚く食べ応えがありました。今後はダッチオーブンを鍛えて、調理方法を改良してうまくケーキ型に抜くことだけですが、それが難しそう ^^;;

関連記事