スペアリブとりんごの煮物
2018/3/26
先週末に久しぶりに日時計の丘キャンプ場に行ってきました。今年の初キャンプです。
今回の夕食のメイン料理はローストポークの予定だったのですが、西脇のお店に肩ロースの固まり肉がなかったので、2軒目で諦めました。仕方ないので、スペアリブとりんごの煮物に急遽変更です。色よくスペアリブを8インチダッチオーブンで炒めます。肉がギリギリ入りました。
3面ほど肉に焼き色を付けたら、たまねぎとりんごを加え、白ワインで蒸し焼きにします。ここまではガス火で焼きここからはチャコールブリケットでのんびりと過熱します。キャンプ場にあるシャワーを浴びに行きました。
帰ってきたら、おいしそうにできていました ^^ その後、パンを焼いたので結局2時間ほど煮込むことになりました。
今回の夕食のメイン料理はローストポークの予定だったのですが、西脇のお店に肩ロースの固まり肉がなかったので、2軒目で諦めました。仕方ないので、スペアリブとりんごの煮物に急遽変更です。色よくスペアリブを8インチダッチオーブンで炒めます。肉がギリギリ入りました。
3面ほど肉に焼き色を付けたら、たまねぎとりんごを加え、白ワインで蒸し焼きにします。ここまではガス火で焼きここからはチャコールブリケットでのんびりと過熱します。キャンプ場にあるシャワーを浴びに行きました。
帰ってきたら、おいしそうにできていました ^^ その後、パンを焼いたので結局2時間ほど煮込むことになりました。