きのことチーズのしょっぱいケーキ
2017/4/4
みなくちなほこさんの「もっと鉄スキ大スキ!」のきのことチーズのしょっぱいケーキをいけのこが作ってくれました。スキレットはもちろんこの本の付録のロッジの6 1/2インチスキレットです。ダッチオーブンや他のサイズのスキレットも良く使っていますが、6 1/2インチスキレットが2倍くらいのダントツの記事の数になっています。
レシピをうる覚えで、しめじとエリンギを買ってきたら、しめじとえのきのレシピだったらしいです。えのきとは意外ですねw
油が多めのレシピで、サクサクとした味わいで、美味しく頂きました ^^
先日星野さんの「りんごとカマンベールのケークサレ」を作りましたが、どちらもレシピを作った方の人柄が見た目にも、味にも良く出ていると思います。
関東風の桜餅も作ってくれたのですが、こちらはテフロンのフライパンで焼いた物。ちょっとテフロンが弱ってきているらしいので、そのうちスキレットで挑戦しようと話しています。
レシピをうる覚えで、しめじとエリンギを買ってきたら、しめじとえのきのレシピだったらしいです。えのきとは意外ですねw
油が多めのレシピで、サクサクとした味わいで、美味しく頂きました ^^
先日星野さんの「りんごとカマンベールのケークサレ」を作りましたが、どちらもレシピを作った方の人柄が見た目にも、味にも良く出ていると思います。
関東風の桜餅も作ってくれたのですが、こちらはテフロンのフライパンで焼いた物。ちょっとテフロンが弱ってきているらしいので、そのうちスキレットで挑戦しようと話しています。
コメント
おはようございます。
キノコのケーキ何ですね?しょっぱいんですか?朝ごはんにもなりそうですね(^o^)美味しそうです♪
桜餅も、綺麗に作ってますね(^q^)
キノコのケーキ何ですね?しょっぱいんですか?朝ごはんにもなりそうですね(^o^)美味しそうです♪
桜餅も、綺麗に作ってますね(^q^)
きのことチーズのしょっぱいケーキ!!
べえさんのレポではしょっちゅう言ってますが
美味しそー!!ワイン合いそー!!
関東風の桜餅、これも美味しそーですね♪
べえさんのレポではしょっちゅう言ってますが
美味しそー!!ワイン合いそー!!
関東風の桜餅、これも美味しそーですね♪
けんちゃんママさんこんにちは。
いわゆるケークサレなんですが、なぜか料理名が
しょっぱいケーキになっていました。朝食にもよいと
おもいます。週末のキャンプのランチは、ケークサレを
食べながらお花見の予定だったのですが、雨で中止
みたいです ><
いわゆるケークサレなんですが、なぜか料理名が
しょっぱいケーキになっていました。朝食にもよいと
おもいます。週末のキャンプのランチは、ケークサレを
食べながらお花見の予定だったのですが、雨で中止
みたいです ><
レフアさんこんにちは。
週末は、サラミとかも入った本格的にワインに合いそうな
ケークサレでお花見の予定だったのですが・・・。
桜餅は簡単らしいので、そのうちスキレットか、鉄の
クレープパンで作ることになると思います。
週末は、サラミとかも入った本格的にワインに合いそうな
ケークサレでお花見の予定だったのですが・・・。
桜餅は簡単らしいので、そのうちスキレットか、鉄の
クレープパンで作ることになると思います。